Wedding Fair ブライダルフェア・ご見学会に関するお問合せ

Cuisine

About
ゲストと共に笑い合えるぬくもりある瞬間。大切な人と美味しい料理を囲むかけがえのない時間。
あたたかなおもてなしで大切な人たちをお迎えする最上の一日を。
画像

季節の食材で彩り豊かに

厳選した旬の魚介で老若男女に愛されるひと皿。
ふたりの出身地から食材を取り寄せたり、和を取り入れたり、
料理にこだわるおふたりへ、丁寧に寄り添います。

画像

記憶に刻まれるひと皿

良質な国産牛をじっくり丁寧に焼き上げた逸品。
五感で楽しめる料理はゲストの記憶に刻まれるひと皿に。
専属のシェフがゲストの目の前で調理する贅沢な演出も。

画像

LIVE調理パフォーマンス

香りや音までも味わえる臨場感。
シェフがゲストの目の前で行う 鉄板焼きやBBQグリルは
圧巻のエンターテイメント。
握り寿司・ローストビーフカッティングなど、
〝魅せる〟LIVE調理パフォーマンスはゲストに大好評です。

Dessert Buffet

モンサンクレール(Mont St.Clair)のデザートビュッフェ

自由が丘の名店「モンサンクレール」は、世界のスイーツ業界を長年牽引してきた辻口博啓シェフが手がけるパティスリー。
辻口シェフの繊細で芸術的なスイーツをデザートビュッフェで堪能できるのは、唯一”JASMAC YAKUMO”だけ。
食べた人を思わず笑顔にしてしまう、魔法のような存在である「スイーツ」で、
極上のおもてなしを。

画像
画像
画像
画像

Wedding Cake & Sweets

画像
画像
画像
画像

極上のフルーツケーキと優美な飴細工のケーキ

世界的に有名なパティシエ 辻口シェフによる
季節のフルーツをふんだんに使った極上のウェディングケーキと、
辻口シェフの作品を体感できる飴細工のウェディングケーキ。
特別な日にふさわしい唯一無二のウェディングケーキが感動の瞬間をもたらします。

辻口 博啓 氏
パティシエ 辻口 博啓 氏(自由が丘
「モンサンクレール」)

公式サイト
https://www.ms-clair.co.jp/

クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なるブランドを多数展開。2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるClub des Croqueurs de Chocolat(クラブ デ クロクール ドゥ ショコラ=ショコラ愛好家の会)によるショコラ品評会では、2013年~2018年・2023年の7回連続で最高評価を獲得。25周年記念イヤーの2019年は、Club des Croqueurs de Chocolatが出会った最高のショコラティエ ベスト オブ ベスト アワードを受賞した。2015年には「インターナショナルチョコレートアワーズ世界大会」のチョコレートバー部門で金賞を受賞。スイーツを通した地域振興、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動する他、低糖質スイーツの第一人者として数々のロカボスイーツの開発・監修に取り組む。また、スーパースイーツ製菓専門学校(石川県)の校長、一般社団法人日本スイーツ協会の代表理事を務め、後進育成やスイーツ文化の発展に取り組む。日本スイーツ協会では、「スイーツコンシェルジュ検定」を実施する他、お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱。
2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務める。
2019年1月には自身のチョコレートのクリエイティブを追いかけたドキュメンタリー映画「LE CHOCOLAT DE H」が公開。第45回シアトル国際映画祭(2019年5月16日~6月9日)にて正式上映された。

「“JASMAC YAKUMO”のウェディングに携わり、20年以上の歳月が経ちました。
モンサンクレールが初めて手掛けたウェディングケーキコラボレーションは”JASMAC YAKUMO”からの提案でした。月日を重ねていく瞬間瞬間に沢山の方々の笑顔を拝見する事ができ、パティシエであることの喜びを感じながら日々精進して参りました。常に初心を忘れず二人の門出に一つ一つ手作りの美味しさを伝えて行きたい、モンサンクレールのスピリットと”JASMAC YAKUMO”のオンリーワンのおもてなしを是非お楽しみ下さい。」

追従CTA