From JASMAC YAKUMO

パティシエ/辻口博啓氏が手掛ける 自由が丘の名店「モンサンクレール」

 
モンサンクレール:http://www.ms-clair.co.jp/index.html

プティガトー・グランガトー・地方菓子・焼き菓子・パン・ショコラなどのコンフィズリー、あらゆるスイーツが豊富に揃う 自由が丘の名店モンサンクレール
Mont St. Clair/モンサンクレール」とは南仏ラングドック地方のセットにある聖なる丘の名前
そこはモンサンクレールのオーナーシェフで世界大会で数々の優勝経験を持つ辻口博啓氏がパティシエとして自分の信念を貫くことを決めた場所でもあります。
厨房の見えるこだわり抜いた店内では連日多くのお客様で賑わっています。


パティシエ/辻口博啓氏

クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。
サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会においては、2013年~2015年の3年連続で最高評価を獲得。
さらに2015年 国際的なチョコレートの大会「インターナショナルチョコレートアワード世界大会」のチョコレートバー部門で金賞を受賞。
モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。
素材にこだわり スイーツで地域振興を行うほか、砂糖不使用のチョコレートなど健康に配慮したスイーツを開発する。
各店舗の製造・運営の他 企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。2015年3月スタートのNHK朝の連続テレビ小説「まれ」では製菓指導を務める。

石川県観光大使 三重県観光大使
金沢大学非常勤講師 産業能率大学客員教授

◆◇◆ ウエディングケーキ ◆◇◆

モンサンクレールのウエディングケーキ。このビックサイズで注文できるのは、ジャスマック八雲だけ‼
季節ごとに一番美味しい旬のフルーツを贅沢にサンドし、上質な生クリームをたっぷり使用した世界の一つだけの真っ白なウエディングケーキ。

≪飴細工作品≫

≪季節のフルーツを贅沢に使用したフルーツケーキ≫


◆◇◆ デザートブッフェ ◆◇◆

自由が丘の人気店「モンサンクレール」で、開店前から並んで買い求めるスイーツたちを、ウエディングケーキのデザートブッフェで提供できるのはジャスマック八雲だけ‼ オーナーと辻口パティシエの長年のお付合いがあってのスペシャル。ジャスマック八雲だけで叶う贅沢なデザートブッフェ。

 

 

 

 

 

≪芸術作品のようなスイーツたち≫

C’est la vie(セラヴィ)1996年「ソペクサ(仏大使館主催 仏食材を使ったプロの為の仏菓子コンクール)」優勝受賞作

≪開放的なテラスで贅沢なデザ―ブッフェを堪能≫

 

 

フラワー&空間アーティスト/馬場修一氏 による芸術空間

新郎の手で手掛けられた美しき花嫁 ~パーティレポート速報版~

PAGE TOP